Друзья и враги- кто они?

Фото сделан о 26.12.2014


Я еще в детские годы поняла, что таких у меня нет. Врагами для меня были только болезни и с ними мне приходилось бороться каждый день. Они приходили и не спрашивали у меня моего согласия. Мне приходилось просто преодолевать их. И так получилась, что при родах я боролась за свою жизнь и с этой борьбой живу и по сей день.

Друзья? Как оказалось их у меня не было и нет. Есть хорошие отношения с несколькими авторами с разных сайтов, которые мне типа братьев и сестер. Они часто поддерживают словом и делом. Мы переписываемся ни только на сайтах, но и соцсетях, общаемся в скайпе. Но в скайпе я не люблю. Почему? Я сильно много говорю. Сказывается, что тут в реале все хотят, чтобы я их слушала, но сами выслушать не хотят. Поэтому я так люблю знакомится с людьми в дороге. Слушаю их рассказы, рассказываю про себя.

Семья? Семья у меня большая, но поговорить как оказалось почти не с кем. А сегодня мне довелось пережить предательство двух моих старших детей под фамилией Парамоновы. От Кати я за прошедшие два года часто слышала плохие высказывания про мою писанину в инете. Она в 2013 летом высказалась, что ей не интересны люди, что не приносят прибыль. Ей было интересно восемь лет назад, когда мама за месяц до операции, преодолевая боль и задыхаясь от жары, просила помощи у мера Донецка на оплату ее первого года обучения в Медунивере. На втором году обучения просто осаждала исполком, с просьбой перевести на бюджет. Да, она училась своим умом, но она решила забыть, что мама стала мамой ее сыну, который родился на втором курсе обучения и пять лет просто был со мной. Ему скоро семь лет и он мамой зовет меня, хотя знает, что я бабушка. А мою дочь называет по имени. Не хочет мамой звать. Мало быть образованной, надо еще быть просто хорошим человеком.

Моя мама умерла, не дожив до 78 лет. Она была малограмотной(4 класса), но она была очень умная, хорошо разбиралась в травах, мистических событиях. Мы с ней постоянно все друг другу рассказывали. Она мне столько раз рассказывала про свое детство, юность, молодость. Как то она спросила, не надоело ли мне ее слушать. Ведь она столько раз про все рассказывала. Я ответила, что мне все интересно и не потому что она моя мама, а потому что она интересно все рассказывает.

Сейчас я иногда могу позвонить второй дочери и поговорить с ней. Она в мае родила второго сына. Старшей дочери я не могу позвонить. Она живет в Ставрополье. Скайпа у нее нет, но мы переписываемся в Одноклассниках, Контакте, Фейсбуке. Они с мужем и внуком всегда могут прочитать мои тексты. Я Оле дала от двух страниц на портале РУ пароли, чтобы она могла читать авторов и ставить от моего имени комментарии. Она по профессии бухгалтер. Пока там не работает. Работа есть в городе, а они живут в поселке. В город нет возможно ездить, мало пока денег, но им там нравится.

Шестая дочь живет в Турции. Вышла замуж, счастлива. С ней можно в соцсетях удивиться или в скайпе. В Норвегии живет пятая дочь со своим мужем Димой. Он тоже из Донецка. В июне у них родился сын. Она в мая тоже,как дочь Катя, решила поучить мать, как нужно жить в реале и что нужно выключить комп на пару недель и просто забыть про свои тексты, похоронить их. С тех пор она не пишет мне. Как же многим хочется заставить Письмоносицу замолчать и превратиться в старуху. Но я не для того столько лет прожила, чтобы меня кто-то из своих и чужих заставил изменится внутри.

Каждый день кто-то возмущается, что у меня много страниц и это мол плохо. Что саморекламой заниматься тоже не хорошо. Я таким пишу, чтобы занялись своими страницами и не указывали мне как жить.

Но когда сегодня утром меня предал мой старший сын, то я поняла, что у меня действительно нет друзей среди мужчин ни только в мире людей, но и в моей семье. Что сделал? Поднял руку на маму. Я пишу эти свои откровения и мне горько понимать, что я дожила до такого события, что мой сын просто пытался меня убить. Кто-то спросит и что дальше? А пусть с ним разбираются правоохранительные органы. Он три года назад вот так чуть не убил среднего моего сына. Тогда его отец спровоцировал эту драку. Год назад на пасху он опять пытался это с делать. У среднего сына была мания преследования и он постоянно что-то говорил, часто напивался. Но вот теперь такая благодать снизошла на меня, познать избиение.

Но как оказалось я не почувствовала боли и страха. Я не защищалась. Его Катя увела. Потом она пыталась меня оклеветать, что я за ними бегала с ножом, типа с ума сошла. А когда я приехала из областной травматологии, куда меня отвезла скорая помощь, то Катя спряталась в своей комнате. Но я ей все высказала через дверь. Сын? Спал. Я умела себя в детстве защищать от выпившего отца. Но он просто скандалил. Он всегда любил меня, помогал до самой смерти. Мужья? Первый один раз дал пощечину, когда у меня случилась истерика, потом долго просил прощение. Второй один раз ударил по лицу, были и другие инциденты, но я всегда защищала себя и мы худо бедно прожили 24 года. Но когда он несколько раз попытался меня задушить, я просто выгнала его. Живет в моем доме, что остался от родителей. Вот вчера сын и дочь гостили у него. Вероятно это последствия их встречи. К тому же дочь месяц назад пообещала, что будет контролировать брата, чтобы в увале не пил. И вот чем кончился этот контроль. Сын решил убить мать. Пока слушал маму все было хорошо, а теперь что? Вот это ему самому придется понять.

Так что пишу для своих почитателей и не приятелей, что никогда не бойтесь ни чужих, ни своих. Свои самые страшные враги. Им веришь, надеешься и когда они предают, то верить им больше не хочется. Мне вероятно Бог или кто-то еще этим событием показал, что я должна верить и надеяться только на себя и свои силы.

30.12.2014 мне пришлось пережить случай в поезде с цыганкой. Я тогда поняла, что не боюсь дорожных людей. В январе узнала, что я сама из рода цыган, но мой дар сильней, чем у них, потому что я не воспитывалась в таборе, а в мире современных людей, в мире простых истин. Но эти истины оказались настолько просты, что мне даже не грустно это понимать. Пишу и молча слушаю свои мысли. Они, как оказалось, мои самые лучшие друзья. Только они всегда были моими спутниками в жизни. Терпеливо ждали, когда я им дам возможность высказаться. И никто и никогда нам не будет мешать это делать. Я вместе с ними и дальше буду создавать свои стихи душеписца, байки- сериалы, откровения без страха и упрека. Если у меня в моей семье нет слушателей меня, читателей моих текстов, то они есть в мире людей, мире инета. Я не зарабатываю на этом денег. Часто сижу голодная у компа и смеюсь, читая чужие байки, плачу от чужих стихов. И так будет пока я жива, пока есть инет и свет. Никто не испугает Письмоносицу и не помешает создавать свой мир страниц- своей фантазии.

А дети? Пусть живут своей жизнью и просто в будущем не получат того безразличия от своих детей, как это они мне устроили. Прощать их? Пусть их Бог простит.

потом продолжу, когда мысли захотят.


С сыном я наладила отношения. С той дочерью? Вот это уже не в моих силах. Что-то в ней сломалось, раз она так относится к матери. Ее жизнь-это ее проблема. А я в старухи не записывалась и хочу следующие 40-50 лет прожить, как наметила.

26.09.2015г

04.03.2016 13:42
277

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!