Наития

Изображение:
Автор:
rossin
content:

У души два сознания – телесное и внетелесное. Второе мы просыпаем до смерти, вместо того, чтобы стать сознательными участниками загробной жизни. Христос предлагал для этой цели реформировать министерство образования. Представьте – ясли, садик, начальные классы, средняя школа, техникумы, ВУЗы, аспирантура и, наконец, Академия Духа. И это две тыщи то лет! Кому бы сдалась эта электроника! А Израиль отказался. И в результате, скажем, блокадный Ленинград, или Холокост. И выходит, что мы и здесь исчезающий фантом, и в загробной жизни немы и слепы как не получившие для неё даже начального образования. А Господь заповедал: «Спасите ваши души», что и означало: не в землю, а в Бога богатейте.
***
Священная война: Российская Империя, Советский Союз, Югославия, Прибалтика, Болгария, Румыния, Молдавия и теперь Украина. Понимаете, что остаётся? Вот и путню вызвали в Брюссель для взбучки. А цель – поработить славян. С другой стороны: социальные потрясения начала ХХ столетия, первая мировая, Гитлер со Сталином, вторая мировая, битломания, сексреволюция и теперь гаджетомания. Человечество в анабиозе. А цель – поработить дух человечества. Таков сценарий подготовления прихода антихриста. По нарастанию интенсивности, по её жгучести, чувствуется, что он уже здесь. Но ведь сказано: «Хула на Духа Святого не простится никому». Спасите свои души.  (29.01.14)
*** 

В Отце и блаженство и страдание, отчего они и проявлены во всём творении. Христианство утверждает окончательное разделение добра и зла, блаженства и страдания. Часть творения, следовательно, идёт «во тьму внешнюю, озеро серное и огненное», другая – в Небесный Иерусалим, где «ночи уже не будет». Вопросы о соотнесенности этого процесса с Абсолютом можно отнести на счёт скудости человеческого ума и спокойно продолжать движение к блаженности, полагая, что всё несовершенное со временем будет переплавлено в добро. Спаситель призывает нас избегнуть этой переплавки. (Лк. 16:19-31)
***
Люди не для того живут, а, следовательно, и не туда, куда определено творением. Спасите свои души.
***
А далее (смерть – это переход в реальность) панорама поруганной жизни, адские муки и прочие превращения сознания субъекта.
***
Исчезающий фантом нашей телесности, затем рассеивающиеся жизнь и душевность, и в следующей инкарнации субъекту назначают форму сознания (природа) и карму (судьба). Призрачная связь.
***
Нынче оккультизм приложим только к жестокости, о чём говорил и сам Доктор: «Через сто лет нас бы уже не поняли».
***
Отца осилили супостаты. И Сына не пожалели. Не отменяется ли творение?
***
Сошествие в ад невозможно без Голгофы? Бастион супостатов.
***
Душа вожделеет воплощений, и что с ней поделать? Так говорил Будда.
***
Если бы исчезло электричество? – Цивилизация прекращается и начинается беспощадная борьба всех против всех за выживание. Семь миллиардов озверевших.
***
Старческая немощь, скажем, недержание – вот трагедия! Сравнимая с мучительством детей. Боже, сколько горя!
***
У меня есть учитель, как уже говорилось. Обучение, т. е. жизнь, заканчивается. Пора подводить итоги, готовиться к экзамену, когда тебя спросят: «Что ты сделал и как?» На экзамен попадаешь нагишом – не только без одежды, но и без земной телесности – в теле поступков, мыслей и чувств, которое именуется душой. Вообразите эту панораму, б-р-р!
***
Щец бы, щец, да постненьких!
***
На полном приводе в преисподнюю.
***
Пожилые всегда говорили: «Такое время». Теперь говорим: «Всё летит в тартары».
***
В любви к Богу, или в служении на благо человечества, или в заботах о ближнем не забыть о близких.
***
«Сила есть…» Мудрости прибавилось – силы на исходе. 
***
Преодолев последний выдох, мы в мире истины вступаем на мучительный путь к Свету.
***
Либерализм, эта британская штучка – это антихристианское течение, где вместо души нежничают с телом. Вечные идеи духа тут приспосабливают для консервации преходящей телесности, как будто бы и распятие было случайным, и случайна сама смерть. Т. е. ставится цель одушевить робота или роботизировать душу.
***
Необходимо думать, нельзя же просто просуществовать свою жизнь. Думать, однако, не значит мыслить. Дума, она бессловесна!
*** 
Говорю и пишу от сердца, т. е. без расчета – больше ли, меньше, выгодно, невыгодно.
*** 
Я русский и за русских.
***

02.03.2016 18:13
567

1 комментарий

Комментарий удален