"Убить Поэта" или "Не мечите бисер перед свиньями"...

Ну, что ж... Пришла пора написать и об этом... Два вопроса:

  1. Нужно ли "убивать Поэта" в начинающем авторе?
  2. А свиньи - кто?

Отвечая на первый вопрос, хочу сказать, что мои наблюдения говорят против подобного "убийства". Вообще, нажим, ярость, скрытые за "благими намерениями - помочь начинающему автору", зачастую только вредят ему же, автору... Все попытки, которые я лично наблюдала, приводили к плачевным результатам.

Не добро, а зло вытекает из "убийства Поэта". А сколько не нужной боли причиняют ковыряния во внутреннем мире начинающего автора "крытиканами", мнящими себя профи в области литературной критики... Эти самые "профи" уверены, что и в психологии людской они тоже разбираются не хуже.

Откуда же тогда столько отвергнутых талантов, беспомощно графоманящих на просторах интернета? И почему никто, никто (!!!), вместо реальной помощи, не дал им ничего, кроме оскорблений и переживаний? Зато "профи" "убили Поэта" и разбежались в поисках новых.

Теперь о свиньях. Впервые прочитав подобное выхватывание фразы из контекста, я увидела двоякий смысл обращения. То есть, графоманы, начинающие авторы, извините, это - свиньи? И когда я высказалась под прочитанным, задав вот этот же вопрос, меня тут же стали уверять, что "всё не так на самом деле...". А как? Если речь о свиньях, не ценящих их "бисер" ( то бишь, "знания" их) вели те, кто постоянно и абсолютно во всём ищут скрытый, двойной смысл, срывают маски, которых нет, и при этом убеждают всех, что в их словах только один смысл.

А я считаю - иначе. И, если уж берутся эти "профи" выдирать слова так, что смысл может быть двояким, это говорит только о том, что и сами "профи" - двояки. Янусы. Так кто же свиньи-то? Графоманы или "профи"? Делайте выводы сами...


20.08.2015 13:44
637

2 комментария

12.10.2015 05:23
Просто Вашему начинающему поэту не повезло.
23.10.2015 19:39
я Вам больше скажу… один из таких начинающих — я.