Волшебный город

Изображение:
Автор:
Ольга Мазур
content:

 

Сегодня Анжела проснулась очень рано. Ей предстояло отправиться в дорогу. Потому, она поспешно собирала вещи, чтобы успеть на  рейс самолета, который совсем скоро унесет ее  навстречу  мечте. Вот только одно смущало Анжелу, что она должна была лететь в волшебный город, который сначала надо было найти. Но как это сделать, если его, города, нет ни на одной карте, она не знала. Анжела вызвала такси и отправилась в аэропорт. Рейс самолета не задержали. Анжела поднялась по трапу в салон и удобно устроилась в кресле. Когда самолет, набрав скорость,  поднялся в небо, девушка услышала  голос, обращающийся к ней.

 -  Девушка, мне кажется нам по пути.

-Почему вы так думаете?- спросила она у загорелого юноши в солнцезащитных очках.

 - Я не думаю, я знаю.

– Вы ошибаетесь, - отвернувшись, ответила она.

-Как знаете,- продолжил упрямец. – Но без моей помощи вы не найдете волшебный город. Вы же туда направляетесь?

- Откуда вы знаете, - удивилась Анжела.

- Это моя маленькая тайна, - засмеялся молодой человек, и, закрыв глаза, стал дремать.

Когда самолет приземлился, они спускались по трапу  вместе. В аэропорту, куда они прилетели, их встретил  странный человек. Лицо его было скрыто под черной маской. Только из ее разрезов  зловеще поблескивали глаза.  Он   взяв их вещи, погрузил сумки в машину, и усадив ребят,  поехал в неизвестном  направлении. Доехав до леса, который тоже был странным, водитель  молча высадил их и уехал. Взяв вещи, Анжела и Георгий, так представился девушке юноша, двинулись по тропинке вглубь дремучего леса.

-Куда мы идем? -  пугаясь наступающей темноте, спросила девушка.

- Не волнуйся, мы скоро придем, главное, наберись терпения, -  ответил он. Так они дошли до  старого и очень большого дерева, в стволе которого зияло темное и пугающее дупло. Юноша прыгнул в него и увлек за собой Анжелу. Внезапно они провалились в  извилистый тоннель и полетели  вниз. Анжела зажмурила глаза и крепко вцепилась в руку Георгия.

 –А-а-а-а! –кричала девушка, пока они не достигли твердой основы, которой оказалась земля.

-Вот мы и прибыли, - отпустив ее руку, - сказал Георгий.

- Извини, конечно, что лифта здесь не было, но так интересней.

Анжела открыла глаза и увидела вокруг себя необычные, фантастических форм здания. Все они были разноцветными и переливались в лучах солнца. Навстречу  им шли какие-то непонятные существа.

-Это кто? - испугавшись спросила девушка.

- Это Тролли. Ты не бойся их, они твои друзья и нуждаются в твоей помощи.

- Тролли, удивленно переспросила Анжела. - А они  существуют?

- Как видишь, - хмыкнул Георгий.

- Наконец  то вы прилетели, - сказал один из странных существ постарше.

- Мы вас уже заждались. И пригласил Анжелу и Георгия войти в одно из помещений, где стоял большой дубовый стол и скамейки, здесь  также сидели Тролли.

Усадив гостей, он рассказал трогательную историю. Как оказалось, волшебному городу угрожает беда. Злой волшебник Амиль решил уничтожить его, а помочь побороть злые чары Волшебника может только девушка, по имени Анжела, которая обладает добрым сердцем, острым  умом, а еще, скрытыми от нее возможностями. Она и не догадывается, что ее родители тоже  Тролли,  которые в свое время  решили покинуть волшебный город и благодаря волшебным заклинаниям  превратились в людей и стали жить на земле.

- Но как я могу победить этого злого волшебника, - удивилась девушка. Я же ничего не умею!

- Ты должна влюбить его в себя и забрать у Амиля волшебный шар, который таит в себе способность замораживать наши города. Только так мы сможем сохранить наш прекрасный город, - ответил ей Тролль.

На следующий день, переночевав в одном из домов, где Анжелу гостеприимно приняла хозяйка, по имени Виолетта, она отправилась в путь, во владения злого волшебника. Вместе с ней был направлен тайный помощник, маленький гном Патрик, который должен был в трудную минуту прийти ей  на помощь и вынести хрустальный шар, в котором была сконцентрирована вся сила Мага. Отправились они в путь в зловещее царство злого волшебника с утра пораньше. Еще по сумеркам. Виолетта собрала им в дорогу еду и, прочитав заклинание на удачу, проводила, на прощание помахав рукой. Гном Патрик оказался очень доброжелательным и веселым Гномом. Несмотря на свой маленький рост, он  был ловкий и проворный. Они шли по заросшей бурьяном тропинке, которая постоянно вихляла. Колючие непролазные кустарники царапали руки и ноги, скрюченные ветви деревьев преграждали путь. Чем ближе они приближались к зловещему дворцу Волшебника, тем труднее становилась дорога. То и дело на пути  встречались разные чудовища, то Кикимора болотная, которая угрожала затянуть  в болото, то Леший, обещающий, если они не прекратят свой путь, закружить по лесу, запутать их следы. То Призрак разбойника, когда-то сгинувшего бесследно в этих лесах. Но Анжела старалась не терять силы  духа,  самообладания и вместе с Гномом преодолевала трудности. И вот их взору открылась чудовищная картина. Мертвый лес, в котором не было ни животных, ни птиц. Лишь только сухие, скрипучие деревья и выжженная неведомой силой земля. А за лесом виднелся замок, стены которого были серые и сырые, покрытые мхом, а возле тяжелых металлических ворот валялись груды черепов и костей.-Патрик,- спросила девушка Гнома. - А как мы попадем внутрь?

 - Не переживай, - подбодрил он ее, - я знаю тайный вход, который выведет нас прямо в подвал дворца, откуда мы и попадем внутрь. Так они и сделали. Через тайный ход проникли в темный, покрытый паутиной подвал, откуда пробрались во владения злодея. Когда они вошли в большой, украшенный множеством зеркал зал, то увидели в кресле, у большого круглого стола, человека в черном плаще. Он был  некрасив. Спину его украшал горб, а лицо было бледным, с каким-то зеленоватым оттенком. Глаза напоминали совиные, и очень длинный нос делал человека похожим на старую птицу. Услышав шаги, он обернулся и пристально посмотрел на вошедших.

-Как вы сюда проникли, - закричал человек. И указав на нежданных гостей приказал кому-то невидимому:

 – Схватить их, бросить в темницу! Как только он произнес эти слова, какие-то невидимые когтистые руки впились Анжеле и Гному Патрику в руки. Девушка вскрикнула от боли и увидела, как у нее на запястье, поцарапанном кем-то, выступила кровь. Она вырвалась и бросилась бежать. Тоже самое сделал и Патрик. Но Анжелу снова схватили и потащили. Она стала громко кричать, сопротивляться, но силы ее были на исходе. Девушка, отчаявшись, потеряла сознание. Очнулась она в темном и сыром помещении. Вокруг нее бегали крысы, увидев которых, девушкам с ужасом вскрикнула.  

-Патрик, - тихо позвала она Гнома. Но его нигде не было. Анжела не знала, сколько времени провела  в подвале. День, неделю, месяц... Она потеряла счет дням. Но однажды, двери ее темницы распахнулись, и на пороге возник Колдун. В этот раз он показался девушке еще отвратительней. Он пригласил ее подняться  в одно из помещений, сытно накормил, напоил и предложил посмотреть его кладовые, набитые несметными богатствами. Анжела ходила по большой комнате,  заставленной огромным количеством тяжелых сундуков. В каждом из них был клад - золотые и серебряные украшения, алмазы, жемчуг,  рубины.

- Все это, красавица, может быть твоим, стоит тебе только захотеть.

-  Приблизив свое ужасное, покрытое множеством безобрзных  бородавок лицо, прошептал он, ткнув в Анжелу корявым пальцем с длинным ногтем.

  – И что я для этого должна сделать? - Как можно ласковее спросила девушка.

- Выйти за меня замуж. Мне нужна преемница и верная помощница. Если ты будешь мне послушной женой, я научу тебя своей черной магии и все эти богатства будут твои.

 Девушка сделала вид, что очень обрадовалась и дала свое согласие на брак. С этого дня она стала жить в замке и готовиться к предстоящей свадьбе. С каждым днем доверие Волшебника к ней росло. Он открывал перед Анжелой все новые и новые секреты. И, однажды, показал самое дорогое, что у него было - магический хрустальный шар. Анжела сразу поняла, что это именно  тот шар, который она вместе с Патриком должна была выкрасть, чтобы спасти волшебный город. Но как это сделать, она не знала. И вот, вечером, когда до свадьбы оставались считанные дни, в ее комнату кто-то тихо постучал. Она открыла дверь и увидев Патрика, вскрикнула от неожиданности.

– Тихо,- прошептал Гном и на цыпочках, так, чтобы не скрипели половицы, вошел в спальню. Он рассказал Анжеле о том, что ему удалось бежать от призраков, стражей волшебника, и долго скрываться в лесу, где он питался кореньями и ягодами, чтобы не умереть от голода, пить росу, чтобы утолять жажду. Всю ночь они строили планы, как выкрасть хрустальный шар. И вот, когда день свадьбы настал, Анжела надела красивое платье, фату, скрывающую ее прекрасное личико и отправилась к своему суженному, который тоже был в этот день наряден. В замке собралась вся нечисть земли, чтобы поздравить новобрачных с важным событием. Кого здесь только не было. Глядя на все это сборище чудовищ, Анжелу пробивала дрожь. Когда гости стали садиться за стол, Анжела нарядила Гнома в свое платье и он, скрыв лицо под вуалью, сел возле жениха, чтоб тот не заметил его маленько роста. В это время Анжела забрала волшебный шар и выбравшись из замка потайным ходом стала убегать. А бегала она быстро, не зря в свое время занималась легкой атлетикой. Вскоре жених заметил подмену, и, взвыв от возмущения и  гнева,  приказал схватить Гнома и казнить, а несостоявшуюся невесту догнать и превратить в ледяную статую. Но на помощь девушке Тролли послали летучий корабль, который подхватил Анжелу  и доставил в волшебный город, где ее громкими аплодисментами встречали жители. Она спрыгнула с корабля на землю и протянула хрустальный шар главному Троллю города, голову которого украшала золотая корона.

- Вот он,  зловещий шар, громко крикнул Тролль, так, чтоб его все слышали.

 - В нем вся сила злого Волшебника. Без шара он больше не сможет творить свои черные дела и уничтожать волшебные города и их сказочных жителей. Сказав эти слова, он со всей силой бросил магический шар об землю и он, разбившись, разлетелся на мелкие осколки. Тролли радостно стали кричать:  - конец злу, наш город будет процветать а мы дарить свои чудеса людям, исполняя их мечты.

- А где же  Патрик? - спросил главный Тролль.

 – Он погиб,- ответила Анжела. И тут,   услышала  громкий смех, который ей был знаком.

– А вот и нет, Патрик не может погибнуть, он  же  Гном!  А у Гномов жизней много. Патрик был в порванной одежде, лицо его украшал синяк, зато глаза озорно горели. Он был счастлив от того, что смог помочь друзьям спасти город.

- Ты молодец, Патрик. Настоящий герой! Патрика схватили на руки, стали раскачивать,  подкидывать вверх.

Старший Тролль подошел к Анжеле и предложил:

- Оставайся с нами, Анжела. Ведь здесь - твои новые друзья.

 – Нет, ответила девушка. - Я лучше вернусь к людям. Там мое место и улыбнулась. - А вы будьте счастливы в своем волшебном городе, где живут такие добрые жители.

 

 

08.10.2015 16:04
2312

2 комментария

08.10.2015 21:26
+1
Прекрасная сказка!
Приедут внуки обязательно прочитаю им!
09.10.2015 10:56
+1
У меня их много… И у этой есть продолжение…