Начать все заново

Изображение:
Автор:
ФЛОРЯ МАРИНА
content:
-Все что было, уже не придумаешь. Что придумано, уже было…
-Неужели уже ничего не придумаешь?
Ничего! Боль и радость рождения, боль и эйфория смерти, что стоят на разных полюсах и тихо наблюдают за дорогой, раскинувшейся между ними размером в жизнь… А там,.. там все то, что уже было до тебя и, что до тебя успели, придумать.
 - Это как Альфа и Омега, связанные дорогой жизни… Заметь - жизни.
И они периодически протягивают друг к другу руки и обмениваются мерой, временем и сроками того, что составляет твою эмоциональную, живую составляющую. Это крупицы радости и камни боли, где огонь и ледяные потоки сменяют друг друга.
- И что же совсем ничего, ничегошеньки нового?
-Да, болезнь и здравие, счастье и горе, манкость греха и горечь раскаяния ,  явное, каждодневное  и таинство чуда, чередующие друг друга, обжигающие друг друга, идущие друг за другом связанны одной тропой судьбы, в одной цепи, в одних оковах, как день и ночь, как космос и земля…И здесь ничего нового, пока смерть однажды, протянув руку, не заберет у жизни все твои звезды…
-Те звезды, что тоже кем-то и когда-то придуманы? …
-Скорее, как приманка, как недостижимое, обожаемое, зовущее в романтическую пропасть межзвездного пространства… Ох уж это ночное, звездное, лунное… И кого же оно не будоражило, разогревая желание, взметнуть в эту пропасть…
-Наверняка, каждый живущий на земле в своих мечтах носит за спиной крылья, готовые унести его от обыденности
-Вот, вот, дружок мой, ключевое слово – обыденность. Это то, что нас ждет на Земле.
- Но откуда идет и что это за голос, что зовет людей туда, к звездам, как в самую далекую и таинственную, оставленную ими любимую и словно, когда-то обжитую колыбель?…
-Это голос Вечности, что в нас и над нами. Это она окружает нас куполом звезд, предназначение которых, вести каждого по дороге жизни, чтобы в результате встретиться с ней.
-Зачем?
-Да, чтобы начать все заново, – наделать ошибок и, валяясь на диване, рассуждать.
- Скучно…Неужели там все так и есть? …
-Согласен, скучновато. Сам понимаешь, все открытия  уже сделаны до нас и все перечисленное ничему человека не учит.
Вечность, послушав рассуждения двух ангелов, готовящихся прийти на Землю, свернула светящийся купол, погрузив их в немую, беспросветную мглу и задумчиво проговорила:- Пожалуй, воплощение отменяется.
 Слишком много знают,- подумала она.  Истина, что во многие мудрости – многие печали, но не с каждым из них земная печаль ходит под руку. Не каждого испытания приводят к мудрости…  Печальнее всего то, что пытаясь мудрствовать, обязательно кто-то, да и попадет   в объятия цинизма. Тогда держись, человече, попавший в силки   паутины злых насмешек и   холодного расчета. Это как воронка - засосет и пропала душа….У мудрствующих лукаво  циников на вооружении  ложь и агрессия, а от этого то и  все беды на Земле.    Мне же сегодня, как никогда, нужны на Земле отчаянные оптимисты. Еще не ведающие ни страха подъема, ни боли падения, ни прелести испытаний и восторга победы. Нужны те, которым еще неведомы ни глупость причин, ни горечь последствий… Все это должно для них быть открытием, как опыт души, как стимул и мотивация ума к новым открытиям, а сердца к новым   откровениям. А то, что-то многовато на моей Голубой красавице рассуждающих бездельников развелось. И постучав по куполу, громко произнесла своим небесным умникам:
-Поживите в неведении, – забудьте, все что знали и умели, чтобы прийти к желанию делать открытия, тогда и открою купол и пущу вас на Землю



31.01.2017 18:17
351

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!