Моя царевна

Изображение:
Автор:
Татьяна Письмоносица Парамонова
content:

Филмор Плэйс
 http://www.stihi.ru/avtor/philmore  
   лягушка
   целая вселенная
   в пруду

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



  Лягушка в нашем пруду жила давно. Я её помнил много лет, а может, мне так казалось, что она была всё та же. Может, это была совсем другая. Но каждое утро я просыпался и бежал к старому пруду, проведать её.

  Она сидела на большом листке лопуха, который рос у самого края воды.
Она была ярко-зелёная, с сероватым оттенком. Сидела, пучила свои огромные глаза и каждую минуту высовывала свой длинный язык, чтобы в очередной раз поймать им стрекозу или муху, которая, зазевавшись, пролетала мимо.

  Я подкрадывался потихоньку, ложился в траву и как разведчик, наблюдал за ней. Так могло длиться долго.

  Однажды, это было в прошлую субботу, я так пролежал три часа. И не хотелось уходить. Но внезапно моя царевна-лягушка запела. Она так красиво квакала, как - будто пела кому-то песню...

  Меня это удивило и насторожило. В траве так было хорошо лежать, пахло всякими цветами. Надо мной постоянно гудели то шмели, перелетающие с одного цветка на другой, то комарики, прилетевшие от пруда. Они видно думали укусить меня пару раз. Но у них это пока не получалось.

   Было жарко и душно. Я лежал с соломинкой во рту и ждал, что будет дальше. Лягушка продолжала квакать.Мне стало любопытно, от чего лягушка вдруг вздумала устроить концерт. Я надеялся увидеть какое-то чудо. Но внезапно поднялся ветер. Вода в пруду зарябила маленькими кудряшками. В пруду плавали утки. От внезапно поднявшегося ветра, утки закричали, зашумели своими крыльями и побежали по воде.

"Как это у них получается?": подумал я.
Это продлилось ещё минут пять. Вдруг моя царевна умолкла и спрыгнула в воду.

Я расстроенный поднялся из травы и подошёл к воде.
Моя царевна сидела под водой и пучила на меня глаза.

  -«Ой! Кто это брызгается водой?»: закричал я.

Но никого не было. Просто ветер пригнал тучу и начался дождь. Дождь был тёплый и очень мокрый. Хотя каким он ещё должен быть.

  -« Странный какой-то дождь»: подумал я:  « Солнце светит и дождь идёт? А!

Вспомнил,
это грибной дождь. Интересно кто его так назвал?»

  Дождик прекращаться вроде не собирался, а мне уходить не хотелось. Но в траве уже лежать нельзя было - мокро было. Тогда я стал под большим клёном. У него были огромные ветви и много- много  листвы, которая не пропускала дождинки, поэтому от такого дождя под деревом пока было сухо.

  Я поднял голову и увидел, что в ветвях клёна, на его ветках сидело много разных птиц. Они косо посмотрели на меня, как бы интересуясь, не причиню ли я им вред, но потом видно решили, что я обижать никого не буду, стали терпеливо ждать окончания дождя.

  Вдруг у меня под ногами  что– то  зашуршало. Я присел и увидел, что в траве идёт ёжик.

  Я осторожно провёл рукой по его иголкам. Он видно хотел свернуться калачиком, но  передумал и продолжил свой путь ко мне под дерево. Надо мной про стрекотала сорока, так низко, чуть не зацепив крыльями мою голову, и важно уселась на одну из веток клёна, всем своим видом показывая, что не волнуйтесь, пока она здесь беды не будет. Она первая об этом узнает и всех предупредит.

  Я ухмыльнулся своим мыслям, подумав, какой бред у меня в голове и хорошо, что это никто не слышит. Но тут птицы внезапно все загалдели и посмотрели на меня. Мне даже страшно стало.

 -« Не ужели они слышат мои мысли? Скорей бы этот дождь кончился. Что- то я уже достаточно надышался свежим воздухом».

  Но уходить пока не хотелось, да и дождь не заканчивался...
     Я с нетерпением ожидал окончания дождя. Ёжик мирно лежал у корней клёна. Птицы на ветках так тихо сидели, что я даже подумал, не уснули они. Но они опять встрепенулись, услышав мои мысли. Сорока  застрекотала  своим клювом. Со стороны это звучало довольно забавно: «Не волнуйтесь. Всё под моим  контролем.  Проблем не будет».

Я внимательно посмотрел на сороку. Она это заметила и решила, что лучше помолчать.

Вдруг в меня кто-то с разбегу налетел. Я от неожиданности чуть не упал. Как же я удивился, когда увидел лежащего зайца у моих ног. Я даже ущипнул себя. А вдруг мне привиделось. Но ущипнул я себя больно, даже вскрикнул.

     Я потрогал зайца рукой. Сердце стучало сильно, видно от страха потерял сознание.

«Вот это событие»: подумал я: « Кому сказать - не поверят».

Минут через пять заяц открыл глаза. Птицы во все свои глаза наблюдали за ним и ждали, что будет дальше. Но тут дождь затих, туча уползала за пруд. Заяц, не долго думая, толкнул мою ногу своим боком и ну бежать по мокрой траве. Только я не понял, а зачем он меня толкнул. Это к чему? Благодарил? Птицы зашумели крыльями, запели каждый
своим голосом.

      «Какофония  какая-то? Вот бы сюда Деда, он так любит симфонии, чем ни концерт»: подумал я.

   Мне всё это начинало надоедать. Хотелось поскорее увидеть свою лягушку.
Туча совсем уплыла за пруд. Птицы с шелестом своих крыльев разлетелись кто куда. Я посмотрел на корни клёна. Ёжик потихоньку уползал в траве. Он торопился домой, и ему было не до меня.

      И тут произошло чудо. Моя красавица-лягушка выпрыгнула из воды и уселась на свой любимый лист лопуха. Она внимательно посмотрела вокруг и заквакала.

Я стоял, открыв рот, от удивления. Моя царевна квакала минут пять. Потом она замолчала и  стала  ждать, уставившись  куда-то  в небо. Было впечатление, что  она передавала
послание на небо.

      В это время на небе появилось солнце. Тучи уплыли по небесной глади за пруд. Небо было такое голубое и яркое после дождя. Солнце своими лучами быстро пробежало по ветвям деревьев, улыбнулось каждому цветку. Запахло пьянящим вкусом ягод и цветов.

      Я понимал, что давно должен был быть дома, но уходить не хотелось.
И вот, наконец, это случилось, я её увидел. Она повисла над прудом, как корона на голове у царицы. Это была радуга, она была такая красивая. В воздухе было столько свежести.

Радуга висела над прудом, внизу на листке лопуха сидела лягушка, всем своим видом показывая, что она целая вселенная без которой нам ну никак.

«Да!»: подумал я: « Чудо закончилось. Ну,  ничего  моя - царевна я завтра снова приду».

            Я быстро побежал домой, на ходу обдумывая, что я скажу Деду.
                                                   Всё

Татьяна Парамонова Ма-Таня 18.06.2013 18:41

 
 
 
27.02.2016 18:12
421

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!