Сексуальная ориентация. Влияние социальных сетей на сексуальную ориентацию

Тип статьи:
Авторская
Автор:
Алекси Максимова

Сексуальная ориентация. Влияние социальных сетей на сексуальную ориентацию

От автора

Вопрос определения своей ориентации интересовал человечество с незапамятных времен, но причины, по которым возникают её вариации, разнятся, и в науке нет однозначного ответа на простейший вопрос «Почему?» «Почему появляются лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

В прошлом своем докладе я рассказала об исследованиях социальных сетей и в частности таком общеизвестном явлении, как троллинг. Этот небольшой, но глубокий доклад, как и обещала, посвящаю еще одной проблеме, с которой можно столкнуться на просторах всемирной паутины – нетрадиционной сексуальной ориентации, и о том, как на неё влияют социальные сети и интернет в целом. Основываясь на изучении моделей человеческой личности, я попробую дать ответ на заветный вопрос «почему», и показать Вам дорогие читатели, что интернет несет в себе угрозы, о которых человек не подозревает.

Краткая история морали сексуальной ориентации

Однополая любовь присутствовала на рубеже всей истории человечества. Еще древние греческие философы восхваляли любовь к юношам, называя её более возвышенной, чем любовь к женщине. Такие взаимосвязи, то приветствовались, то явно порицались обществом. Основной причиной этого, является изменение взглядов людей тех времен относительно этого вопроса.

О женской однополой любви умалчивалось на протяжении довольно большого периода времени. Причиной этого, был любопытной факт: женщины имели меньше привилегий в обществе, чем мужчины. Ученые мужья и священники того времени считали, что полноценное проникновение между женщинами, как таковое невозможно, в отличии от ситуаций с мужчинами. Лесбийские игры явно не выносились к обсуждению, в то время, как мужеложство наказывалось.

С развитием централизированных религий, таких, как например Христианство, Ислам, Буддизм, любые неестественные половые контакты, которые не могли привести к появлению на свет новой жизни стали считаться аморальными.

Точное определение терминов нетрадиционной ориентации оставалось расплывчатым, вплоть до последних лет, когда конкретному виду была дана четкая формулировка, для юридической деятельности. В настоящее время слово «гей», отождествляется с конкретным видом извращения: сексуальным взаимодействием между мужчинами, а термин «лесби», между женщинами.

Изначально, мода называть мужчин-гомосексуалистов геями, пошла, из-за странности считать таких мужчин, веселыми, беззаботными, утонченными. Слово «гей» переводится с английского именно так. Сам термин «гей» стал актуален лишь в 70 года, именно тогда и появилась первая формулировка.

Лесбийские взаимоотношения чаще всего упоминались в поэмах Сапфо, древнегреческой поэтессы с острова» Лесбос». В своих поэмах она явно восхваляла подобного рода отношения. Мода связывать отношения между девушками с этим островом, возникла примерно в 1900-1930 годах.

Причины нетрадиционной сексуальной ориентации

Как можно видеть, в истории, то и дело всплывали примеры однополых отношений, наряду с традиционными. Между тем, можно сказать утвердительно, что нетрадиционная ориентация никогда не являлась основополагающим звеном культуры. Первостепенную роль всегда играл и играет брак, с возможностью продолжения рода.

К этому факту настолько привыкли, что не задумываются над тем, что, не смотря на видимую простоту, он несет в себе отражение, отображающее саму суть сексуальной ориентации, и частично проливающей свет и на формы её видимых вариаций.

Каким образом спросите Вы?

Все просто и очень сложно одновременно… если истолковать верно, истину, что брак и традиционная сексуальная ориентация — естественная суть природы, то легко можно заметить, что нетрадиционная ориентация — результат отрицания этой сути.

Практически любой подлинный гей, или лесбиянка, так или иначе, отрицают суть своего естества. Подобная аномалия возникает в результате того, что психика подобных личностей несет в себе стороны характерные противоположному полу.

Об этом свидетельствуют многолетние исследования психологов, работающих в сфере реабилитации транссексуалов и лиц с нарушениями гендерной ориентации. Особую значимость, имеют современные исследования электрической активности головного мозга транссексуалов с помощью МРТ. Существуют неопровержимые факты, указывающие на то, картина активности головного мозга транссексуалов, близка к картине противоположного пола (хотя и не идентична).

Трансексуализм в данном случае следует воспринимать, как крайнюю степень смещения природы сексуальной ориентации в сторону противоположного пола. На практике подобное явления не слишком распространено, но оно является фундаментальным звеном в понимании природы сексуальной ориентации.

Все люди без исключения несут в себе симбиоз женских и мужских сторон человеческой личности. С точки зрения генетики, различие между женщиной и мужчиной не слишком существенны. Генофонд человека всегда несет в себе обе стороны, как отца, так и матери, а потому многие личностные особенности наследуются ребенком от обеих сторон, мужской и женской.

По мере взросления формирование сексуальной ориентации имеет ступенчатую форму строения, и во многом зависит от того, как ребенок преодолевает детский и подростковый период. Известный специалист Зигмунд Фрейд, полагал, что именно процесс воспитания ребенка в жизни, определяет во многом его дальнейшие существование и набор поведенческих моделей. Он высказал также предположение, что гомосексуальность это инверсия психики, где ее представители имеют характеристики противоположного пола.

Очень важным моментом тут является степень привязанности к определенным друзьям или подругам. Так, например, девочки, которые в детстве сильно сблизились или пережили некое событие, оставившее значительный след, взаимно пережитый, имеют шанс сблизится, не только, как подруги, но и как любовницы. Происходит это потому, что приобретенная возможность вместе преодолевать трудности, сближает их, и наводит на состояние некого душевного комфорта вблизи друг друга.

Это, разумеется, не единственная модель вероятного сближения партнеров одного пола, подобных моделей можно перечислить много. Но следует понимать, что характер появления однополой привязанности разнится у мужчин и женщин.

Женщины бисексуальны по природе своей. Так заявляют многие ученые и в действительности, так оно и есть. Особенности конструкции женской психики таковы, что любая симпатия или глубокая привязанность у женщин, имеет свойство эмоционально воплощаться в жизнь. И если одна девушка, постоянно находятся рядом с другой и открывает во второй приятного собеседника, идеальную подругу, а затем и личность эмоционально её стимулирующую, то шанс развития любовный истории между ними множится в геометрической прогрессии.

Именно такая особенность женской психики дает основу к запуску бисексуализма, тогда, когда грани затираются, а в игру вступает сила женского эмоционального притяжения. Подобное явление наиболее распространено в мире бисексуальных и лесбийских пар. Девушки трансформируют общую крепкую взаимную симпатию, в состояние подобное любовной зависимости. Многие пары продолжают тайно встречаться даже при наличии семей и детей, причем примечательно, что обе девушки видят в этой связи нечто более значимое, чем традиционная любовь к мужчине.

Недаром существует выражение: «никто не поймет женщину, лучше другой женщины». Примитивное, но верное сравнение, оно во многом объясняет причину женского бисексуального поведения. Типичных активных лесбиянок «бучей» и пассивных лесбиянок «фемок» не так много. На практике, лесбийские и бисексуальные пары более универсальны и выполняют универсальную роль в отношениях.

Важным моментом тут, является тот факт, что общество в целом не сильно смущает внутриклассовые лесбийские и женские бисексуальные отношения. Многие мужчины находят в «розовой любви» нечто забавное, а женщины в свою очередь, не так сильно боятся быть пойманными на этом деле, как мужчины.

Пассивный мужской гомосексуализм формируется иным способом. Это традиционные модели сближения лучших друзей, где один из мужчин, имеет в себе выраженную степень женской конструкции интеллекта. Именно перевес в сторону женской конструкции, сулит мужчине выраженную эмоциональность, а позднее и возможность перерастания эмоциональной привязанности в сексуальную тягу. Такой мужчина может оказаться излишне эмоционально хрупким, склонным к необдуманным поступкам, и важнее может попытаться реализовать попытки сближения с другим мужчиной.

Значение имеет и воспитание мальчика. Если мальчик воспитывался в постоянной любви матери, сестер, женщин, не испытывал никогда трудностей, он привыкает к тому, что о нем заботиться. В итоге из такого мальчика может вырасти инфантильный молодой человек, имеющий некоторые черты женского характера. Аналогично можно сказать, и о молодых ребятах никогда не сталкивающихся с надобностью себя защищать. В некоторых случаях подобные повороты событий действительно могут вызвать появление нового альфонса, либо же мальчика, склонного выполнять пассивную роль, хотя этот факт не явная закономерность и полноценно не отражает природы пассивного мужского гомосексуализма. В некоторых случаях имеет место временный гормональный сбой, который также может склонить человека к попыткам создания однополой пары.

На данное время распространенной концепцией мужского гомосексуализма, считается наличие признаков садизма и мазохизма у мужчин-партнеров выраженного активного и пассивного типа.

Так, например, пассивный гей, испытывает наслаждение от подчинения другому мужчине. Он чувствует себя женщиной, и это дает ему временное ощущение счастья нахождения якобы на своем месте в жизни. Именно конструкция, и соотношение мужского и женского интеллекта играет ключевую роль в формировании сексуальной тяги к своему полу у мужчин, поскольку типичная женщина, это всегда, ласка, любовь, нежность, а мужчина с выраженным мужским складом, это сила, умение управлять и тяга к победе.

Активному гею, может нравиться фаза управления своим партнером. В таком доминировании, активный гей видит более высокую значимость, нежели управление партнером женского пола.

Причиной этого, как я отмечала выше, служит извечное стремление мужчины побеждать, а сексуальное подчинение другого мужчины, это полная психологическая победа над соперником.

В мужских тюрьмах, например, становления заключенного пассивным геем считается высшей степенью унижения. В женских тюрьмах лесбийские отношения носят иную окраску и существуют в основном по причине отсутствия контактов с мужчинами.

Разумеется, признаки садизма и мазохизма не развиты в равной степени у всех людей, у подавляющей массы они отсутствуют вообще или латентны, поэтому ролевые особенности в мужских парах сильно разнятся. Некоторые мужчины считают себя бисексуалами, и универсальны, как с женщинами, так и с мужчинами.

Интересной подоплекой появления нетрадиционной ориентации, как у женщин, так и у мужчин несет в себе мир животных. Гомосексуальность была отмечена у большинства видов позвоночных животных, птиц, а также у некоторых насекомых, пауков, ракообразных, осьминогов и червей-паразитов. Хотя ученые не спешат делать научные доклады по поводу сексуальной ориентации животных, считается, что в мире животных это явление довольно распространено.

Как показывает исследования гомосексуальные связи в мире животных, чаще всего носят не характер сексуального контакта, как такового, а скорее ритуал, скрепляющий внутривидовые взаимоотношения. Если принимать во внимание, тот факт, что человек та же часть природы, можно задаться вполне логичным вопросом: не возникает ли гомо и бисексуальное влечение у человека вследствие подсознательного желания укрепиться на неком рубеже своей жизни?

Подобные явления возникают, и довольно часто.

Это может быть, как рубеж карьерной деятельности, либо же рубеж взаимоотношения с неким коллективом или обществом в целом. Так, например некоторые женщины и реже мужчины, неудовлетворенные семейной жизнью находят утешение в однополой любви. Существуют и связи внутри рабочего коллектива, где излишне целеустремленные люди, не гнушаются соблазнять коллег более высокого статуса для получения в конечном итоге бонусов и шанса продвинуться по карьерной лестнице.

Немаловажную роль в появлении нетрадиционных сексуальных связей, играют и тенденции современного общества, о которых я расскажу в следующем разделе.

Опасности социальных сетей

Разобрав основные причины проявления нетрадиционной сексуальной ориентации, пришло время, перейти к практике. Составляя этот раздел, я ориентировалась на собственные способы изучения людей в социальных сетях, таких, как сайты знакомств.

Хотя мой опыт притворства другим человеком, особенно противоположного пола и ориентации далек от идеала, мне удалось выявить следующие закономерности:

1.Около 1\3 всех лесбиянок на сайте знакомств, это одинокие парни, страдающие некой формой извращения, и представляя себя в роли девушки. Такие ребята стараются активно поддерживать диалог, однако дальше интернет переписки он обычно не заходит. На попытки дать свой номер телефона, они находят сотни причин, ссылаясь, порой на совсем уж нелепые вещи, вроде шпионажа. Некоторые при давлении быстро принимают агрессивную форму общения и стараются зацепить, вызвав чувство вины по ситуации.

2.Не менее половины, может быть даже больше геев: парни, желающие поэкспериментировать. Они способны вести диалоги, при удачном раскладе дают или требуют номера телефона. Примечательным является, тот факт, что, не смотря на желание получить новый любовный опыт, совершенно не разбираются в вопросах обсуждения, теряются, и тянут время, видимо читая информацию в интернете. Некоторые, правда, сознаются, что опыта не имеют, но готовы поучиться у мастеров однополой любви.

3.Наиболее честной категорией сайта, являются транссексуалы, сделавшие операцию по смене пола. Они не лукавят, выставляют чаще всего свои настоящие фотографии, и готовы к живому общению. Несмотря на видимые проблемы, именно подлинные трансы, честны и храбры в своих стремлениях. Они решились на нелегкий шаг в своей жизни уже и не боятся многих трудностей.

4.Значительная часть населения знакомств, это проститутки, готовые завлечь потенциального клиента любой ценой. Причем, для них в последнее время пол клиента делается все менее и менее важным. Они свободно рассылают лайки парням, но и могут ответить девушкам.

Администрация ресурса начала активную борьбу с предложениями платных интим услуг, поэтому проституток отлавливают, а те в свою очередь начинают шифроваться более качественно.

5.Многие семейные пары пытаются найти себе девочек, для разнообразия. Чаще всего это пары, где мужчина совершенно лоялен к нетрадиционным увлечениям жены. Такие пары принимают у себя девушек. Некоторые пары практикуют свинг, и с радостью обмениваются партнерами.

Настоящих геев, лесбиянок и даже би с опытом, на сайтах знакомств далеко не подавляющая масса. Создается впечатление, что мужчины мельчают. Они готовы опускаться до однополых извращений только лишь ради забавы.

Многие из парней готовы видеть в спутнице потенциальную бисексуалку и совершенно не беспокоятся тем, к чему подобные взаимоотношения могут привести.

Парные женщины свободно находят себе подружек, развращая при этом парней, мужей, делая из своей пары полигон для постоянных сексуальных извращений, и убивая в них всякие представления о здоровой семейной морали.

Что заставляет людей опускаться настолько низко?

Как ни банально это прозвучит, но причиной современного разложения сексуальной стабильности и морали в обществе является вседозволенность в сети интернет!

Как только человек получил возможность удаленно общаться с другими — стал прогрессировать распад духовных и моральных ценностей. Происходит это по той же причине, почему процветает и традиционный троллинг. Глобальная паутина, дарующая людям некоторую анонимность, открывает в них безудержное желание получать удовольствие там, где нормы реальной жизни моментально дали бы четкий сигнал стоп.

Немаловажную роль играет порнография, которой в сети интернет просто море, а также современные нравы общества, принимающие брак, как обычную попытку построить отношения, а совсем не как нечто ценное, чарующие двух людей полноценным даром счастья и любви.

Всякий человек желающий найти свою половинку в интернете, должен здраво расценивать ситуацию и отдавать себе отчет в том, что в попытках найти любовь в интернете, он может потерять себя, навсегда став рабом похоти и извращений.

Гомосексуализм существовал во все века, во всех народах, но только с появлением интернета, и особенно сайтов знакомств, развитие получил некий массовый психоз современных тенденций. Именно он навеивает нам желание искать извращения, предполагая в этом обычную ролевую игру, в рамках которой мы незаметно утрачиваем самое главное качество – умение любить, и быть любимыми для тех единственных, ради которых когда-то родились!

Надеюсь, Вам понравился мой новый доклад. Благодарю всех за внимание, Алекси Максимова
11.02.2018
243

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!