Перед лицом страха

Изображение:
Автор:
Ольга Мазур
content:

Арий ходил возбужденно по залу и громко возмущался:

-Этот мальчишка Маг вздумал его учить! «Я знаю, как найти дорогу в страну ветров!» – кичится. «Легко ее найду! Через пару недель буду там!». Глупый юнец! Маг! Мелкий волшебник! Никогда его не слушал и не послушаю. Он мнит, что Король страны Грез поверит ему и пошлет с ним войска. Как бы ни так! Я сам найду туда дорогу, сам отыщу цветок Мира, сам доставлю его в свою страну, чтобы во всем королевстве воцарился покой, взаимопонимание между его жителями. А то из-за злых чар ведьмы Виктории мирная жизнь в королевстве нарушилась и его подданные начали воевать друг с другом. И даже его власть не может восстановить былой покой в царстве.

На рассвете Арий собрал войско, вернее тех подданных, кто еще не растерял свой последний разум и человечность, поддавшись злым чарам Ведьмы. Они то и  отправились в долгий тяжелый путь. Король и не знал, что за ними следом отправился маленький Маг, который был уверен в том, что без его помощи войско не справится. Король никогда не сможет отыскать путь в страну Ветров. Дорогу туда знает только один человек, юный Маг, ведь он родился в этой Волшебной стране и был выслан из нее по ложному обвинению в занятии черной магией.

  Ведьма Виктория не спала уже две ночи. Она созвала в свой темный замок всю нечистую силу, Леших, Кикимор, Домовых. Вызвала из царства кощеева Бабу Ягу, Кота, который мог наводить на людей сон, потерю памяти и забвение. Они должны были посоветовать ей, как сделать так, чтобы Король волшебной страны Грез никогда не попал в царство Ветров, ведь только там рос цветок Мира, который мог разрушить ее чары, вернуть в страну мир и покой. А ведь у нее на счет этого королевства были свои планы. Она хотела превратить его жителей в своих подчиненных, построить на его земле самый большой в мире дворец зла. Уже и строителей нашла, золотишка поднакопила.

Юный Маг крался за войском Короля так, чтобы не быть замеченным. Когда добровольцы останавливались на привал, он устраивался под кустом, подкреплялся, отдыхал и снова в путь. На четвертые сутки, когда наступило очередное утро их путешествия, а утреннее солнце выплыло из-за леса, осветив неведомо откуда появившуюся дорогу в нужное им направление, на землю вдруг надвинулись черные тучи.

 Это Ведьма наслала на них черные силы, чтобы не смогли они ступить на ту дорогу, ведущую в урочище, где и начинается путь в страну Ветров. Засверкали щиты и копья войска, заблестели в лучах солнца острые, как ножи, когти, клювы, крылья невидимых чудовищ. Полилась первая кровь. Нечисть наступала, она была по всюду. Арий безмолвно смотрел на врага, он просто на просто оцепенел.

В этот момент, почувствовав, что наступило его время, из своего тайного укрытия выскочил маленький Маг. Он навел на стремительно налетающих на людей огромных черных птиц свою волшебную палочку, которая всегда была с ним, и прошептал волшебное заклинание, и они рассыпались, как пепел. Только одна большая черная птица устояла перед его волшебством, она превратилась в рыцаря на черном коне. Он снял из за спины лук и, прицелившись, выстрелил в юного Мага. Словно щит спасла от выпущенной стрелы мальчишку волшебная палочка. Увидев это, всадник хлестнул лошадь и, поднявшись ввысь, ускакал прочь.

Король, отойдя от оцепенения, подошел к юному Магу и, сняв перчатку, протянул ему свою большую руку, в знак дружбы.

- Спасибо тебе, парень! Ты и в правду обладаешь даром колдовства, раз смог уберечь нас от верной гибели.

Юный Маг улыбнулся и пожал руку Короля в ответ. С этого дня они все добирались в страну Ветров вместе, а юный Маг с удовольствием показывал уцелевшему войску Короля нужный путь. Впереди их ждало новое испытание – любовью. Их путь пролегал через царство фей-чаровниц, о которых рассказывали, что всех, кто попадал к ним в плен, они спаивали вином соблазна, влюбляли в себя, а затем убивали, задушив в своих коварных объятьях. Но обойти это царство не было возможности.

Пока они двигались по красивым цветущим полям царства фей-чаровниц, к Королю подошла очень красивая девушка. Она взяла его за руку, улыбнулась и, что-то шепнув, повела за собой в раскинутый неподалеку шатер. Тут же появились еще более прекрасные девушки, каждая из них выбирала для себя понравившегося ей человека и, взяв его за руку, уводила за собой.

– Надо что-то делать, чтобы они не успели напоить Короля и его людей вином забвения, – подумал Маг и начал искать чаны с этим одурманивающим напитком. Они нашлись в одном из погребов замка. Направив на них свою волшебную палочку, Маг превратил вино в воду. Так было преодолено второе, выпавшее на их долю испытание и они в целостности и сохранности двинулись дальше в путь. К вечеру все устав устроились на  привал на берегу озера. Солнце клонилось к закату. Раскаленный круглый шар готов был скрыться за горизонтом.

– Быть завтра буре, – говорил бывалый слуга Короля. И он был прав. Буря несла войску третье и самое опасное испытание. Встречу с самой Ведьмой Викторией.

Когда начало темнеть, мужчины увидели вдали хоровод, который водили девушки. Король встал и подошел поближе к хороводу, уж больно пленил его голос одной из прелестниц. Она вышла из круга и, держа венок в руках, пошла навстречу Королю. Чем ближе она приближалась, тем все яснее становилось, что это не молодая девушка, а старая костлявая Ведьма. Король не успел опомниться, как она надела на его голову венок и он стал каменеть. И снова ему на помощь пришел Маг и его волшебная палочка. Прикоснувшись ею к Королю, он разрушил злые чары, которые тут же перешли на саму злую ведьму и она, приняв на себя свои же злые чары, превратились в серую груду камней.

На утро проснувшись, Король и его войско увидели впереди огромный город, который был укрыт голубой дымкой. Это и была страна Ветров. На лице каждого человека в этот миг сияла радость, люди были счастливы от того, что добрались до цели. Но в город Король пошел один. Перед ним сразу же распахнулись тяжелые ворота, а у входа в страну Ветров его ждал  правитель Орфей.

– Слава тебе, Король Арий! Слава воинам твоим смелым! Проходи во дворец. Он пригласил гостя в свои хоромы. Накормив, напоив его досыта, Орфей сказал:

– А теперь прими от меня, гость дорогой, подарок. И протянул Королю цветок дивной красоты, только был он не живой, а выкованный из золота да украшен изумрудами да самоцветами.

 

– Вот он, цветок Мира! Береги его! А еще береги своего юного друга, Мага! Аракли его зовут. В свое время мы изгнали его из нашей страны, но теперь я знаю, что он ни в чем не был виноват. Его просто подставили. Он твой ангел хранитель и, как этот цветок, поможет тебе построить могучее царство справедливости, где будет править взаимопонимание, мир и дружба между людьми. А еще, я тебе дарю коня. Этот конь удачи и счастья. Прими эти дары в знак уважения нашего к храбрости твоей. И возвращайся скорее домой. Как только ты внесешь цветок Мира в город, добро и любовь воцарятся в нем, а злые чары Ведьмы перестанут действовать. Поблагодарив правителя страны Ветров за гостеприимство и подарки, Король со своим войском и маленький Маг оправились в обратный путь, который уже не казался им таким трудным. Ведь они возвращались домой и каждого из них там ждали.

05.01.2016 12:45
770

2 комментария

06.01.2016 09:57
Очень красивая сказка!
06.01.2016 11:46
Спасибо большое… Будут еще… Их набирать надо, они в рукописях.