Переломный возраст

Изображение:
Автор:
ShutNik
content:

   Ночью поезд остановился, и за окном слышался какой-то мерный шелестящий шум. Кирилл раздвинул шторки на окне купе. В темноте ярко светилась желтоватым фонарным светом лунная дорожка на уходящей в бесконечность чёрной водной глади. Наконец-то после многочасовой поездки под монотонный перестук колёс поезд подошёл к кромке Чёрного моря в районе Туапсе. Так, впервые за свои тринадцать лет Кирилл увидел это прославленное в истории море. Нет, на поездах дальнего следования ему уже приходилось ездить, и не раз. Доводилось и на море побывать – на Балтийском. Поезд остановился на почти незаметном разъезде, чтобы пропустить встречный – железнодорожный путь-то одноколейный в этих местах. Отец и мать Кирилла тихо спали на своих нижних полках и не пережили вместе с сыном этой волнующей минуты.
   Конечный пункт поездки семьи на отдых – посёлок Новый Афон встретил их ярким солнцем на безоблачном голубом небе, зелёными лохматыми пальмами и магнолиями, изумрудными свечами кипарисов и пирамидальных тополей, высоченными голыми стволами эвкалиптов, получивших прозвище «бесстыдницы» за свою привычку время от времени освобождаться от коры. С четырёхсотметровой высоты горы Афон открывалась необычная для Кирилла картина безбрежной морской дали. Необычная своим многоцветием: синевато-зеленоватая с многочисленными белесо-серыми полосами, как запутанная сеть дорог на бескрайнем поле. Но я не об этом, не о красотах и чудесных местах этой абхазской жемчужины. Я о том, что обозначено заголовком.
   Семья остановилась в одном из нескольких мелких санаториев посёлка. Как обычно в таких случаях сколотилась небольшая компания для совместного препровождения времени. В компанию, кроме семьи Кирилла, входила семейная пара из Сибири и женщина из Осетии. Сибирячку звали Анастасией Самсоновной, что забавляло Кирилла свистящим произношением. Она была немного постарше мамы Кирилла, такого же среднего женского роста и выглядела как-то болезненно – бледность лица, пепельного оттенка волосы и общая худощавость. Осетинка по имени Таира намного моложе других дам, выше их ростом на полголовы. Чёрные брови вразлёт над орлиным носом, матовость лица, стройность фигуры делали её в глазах Кирилла настоящей красавицей. Эта компания сидела за одним столом в столовой, совместно выезжали на плановые экскурсии, иногда посещали кинотеатр под открытым небом, почти ежедневно после завтрака ходили на пляж. Таира всегда заявляла, что она тоже с мужчиной и прижимала к себе Кирилла. Мальчишка как раз умещался под высокой грудью Таиры, как на медицинском стенде измерения человеческого роста. На экскурсиях девушка приобнимала Кирилла за плечо и постоянно пичкала мороженым.
   Единственная улица посёлка проходила по-над побережьем и имела одностороннюю застройку. Сразу за тротуаром начинался отгороженный от него оградкой зелёный откос к пляжной полосе. А пляжи там были на любой вкус. Один – большой, «дикий». Два пляжа – так называемые лечебные (сейчас их бы называли нудистскими) с раздельным купанием и загоранием мужчин и женщин. Расположены все три пляжа последовательно и разделялись небольшими заборчиками, сколоченными из деревянных брусков крест-накрест. Компания ходила на «дикий» пляж. Таира иногда посещала женский пляж – для того, чтобы загар был без пробелов. Кирилл с удивлением и интересом смотрел на фигуры загорающих на лечебных пляжах. Удивляло его то, что и на одном, и на другом лечебном пляже находились любители острых ощущений, которые укладывались на топчаны вплотную к заборчику с обеих его сторон. Спуск к пляжу по косогору был оборудован деревянной лестницей с парой промежуточных площадок. От лестницы мощёная дорожка вела к служебному домику, в котором и разделялись мужские и женские людские потоки по принципу «мальчики направо, девочки налево».
   Как-то раз на «диком» пляже разыграли увлекательную интермедию. Девушки уговорили симпатичного и пользующегося женским вниманием парня лет двадцати переодеться женщиной и посетить женский лечебный пляж. Парня не пришлось долго уговаривать. Девушки натянули на него блузку, под которой был надет бюстгальтер, набитый тряпочками. Над пуговицами блузки прикрепили большой белый бант, чтобы скрыть волосистость груди. Подобрали ему длинную цветастую юбку, скрывающую волосатые ноги. Голову повязали ярким платочком, из-под которого на лоб выбивался натуральный курчавый локон парня. Немного подкрасили щёки и подтолкнули парня ко входу на женский пляж. Весь «дикий» пляж затаился полный внимания. Парень прошёл весь женский пляж вдоль и поперёк, иногда притормаживал над каким-то, очевидно, знакомым телом и вернулся во-свояси, страшно довольный экскурсией. Жалел только, что не взял с собой фотоаппарат для документального подтверждения своей роли очевидца.
   Вот, в связи с женским пляжем и произошёл с Кириллом казус. Вся компания записалась на очередную организованную экскурсию. Потому семейные пары остались в санатории для подготовки к поездке, а Таира решила не терять времени и сбегать позагорать на женский пляж. Ну и закупалась она, забыла о времени. Автобус уже ждал. Кирилла послали за Таирой. Примчался он к пляжному комплексу, бегом спустился по лестнице и вошёл в «предбанник» лечебных пляжей. Дежурного попросил вызвать женщину с именем Таира. По динамику в сторону женской половины пляжа объявили, что Таиру ждёт мальчик Кирилл. Она появилась через минуту. Появилась совершенно обнажённая, не захватив с собой ни платья, ни полотенца. У Кирилла спёрло дыхание и глаза вылезли на лоб. Такой красоты он ещё не видел! Да это же настоящая Венера! Только с руками и с чуть более полной грудью. Таира сразу затараторила: «Ой, Кирилл, я совсем тут забыла о поездке. Бегу за одеждой и сумкой. Если можешь, подожди меня минутку». Резко развернулась и побежала в центр пляжа.
   Кирилл, как сомнамбула, неуверенным шагом двинулся к лестнице, начал по ней подыматься. В глазах стоял образ этой прекрасной молодой женщины. Это видение туманило мозг и глаза. Вдруг на второй площадке лестницы весь организм Кирилла пронизала сильная дрожь, внизу живота возникло никогда ранее не ведомое сильное щекочуще-судорожное, просто необъяснимое ощущение. Кирилл согнулся пополам, схватил себя за место этого острейшего ощущения и сел на траву сбоку от лестницы. Ощущение медленно затихало. Когда он поднял голову, увидел поднимающуюся по лестнице Таиру. «Ты ждёшь меня, тогда побежали». Но бежать он не мог. Таира спросила: «Что с тобой, ты что побледнел так?». «Не знаю. Сейчас пройдёт. Давай не очень торопиться»
Таира приобняла Кирилла за плечо, слегка прижав его к себе. Не спеша двинулись в сторону своего санатория. Состояние Кирилла почти нормализовалось, и он опять с удовольствием мог ощущать касание к своему боку бедра Таиры.

25.01.2021 04:05
149

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!